咖啡是Kosher的吗?

Starbucks Coffee

咖啡(Coffee)一词源自埃塞俄比亚的一个名叫卡法(kaffa)的小镇,在希腊语中"Kaweh"的意思是"力量与热情"。茶叶与咖啡、可可并称为世界三大饮料。目前全世界已有超过三分之一的人喝咖啡,那么犹太人适不适合饮用咖啡呢?回答是肯定的。

咖啡豆来源于植物,是Kosher的--所有的食品来自于植物都是Kosher的。然而,许多德系犹太人(来自北欧、东欧,而不是西班牙和葡萄牙的西班牙系犹太人)在逾越节不喝咖啡。观察入微的德系犹太人是为了避免某些食物被称为Chametz的。Chametz是指那些豆科植物制成的食品,经过任何形式的发酵。 Askenazic的犹太人可以接受添加Kitniyot事物。Kitniyot包括玉米、豌豆、花生、大米、扁豆和豆类,但不是因为咖啡豆是豆类,因为它们实际上是咖啡植物的果实,但因为许多现代的咖啡制造过程中加入了其他成分,例如:麦芽糊精是Chametz的。因此,犹太人是可以喝咖啡的,但是在逾越节期间,应该追查咖啡加工过程有无加入Chametz成分。如果没有Chametz成分,那么它是合法的逾越节饮品。

麝香猫咖啡(Kopi Luwak),又称猫屎咖啡,它是由麝香猫在吃完咖啡果后把咖啡豆原封不动的排出,人们把它的粪便中的咖啡豆提取出来后进行加工而成。根据Kosher饮食法,从动物排泄物中提取出来的食物是不被认可的,毫无疑问猫屎咖啡不可以被认证为Kosher。

咖啡Kosher认证

像许多其他物品一样,咖啡可以是Kosher,而且很可能是,但可以肯定的需要可靠的Kosher认证。当一位拉比检查烘焙和包装过程以确保一切均按照Kosher认证标准进行准备时,咖啡被证明为Kosher。 对于咖啡,这通常关注调味剂以及其中是否包含任何乳制品。 这很重要,因为遵循Kosher饮食的犹太人在食用肉类产品后的一定时间内不能食用乳制品。