Kosher认证法规背景来源?

介绍

Kosher这个词的意思是适当的或可接受的,它已经非正式地进入英语,具有这个意思。但是洁食律法起源于圣经,在犹太法典和其他犹太传统法典中有详细的记载。几个世纪以来,它们一直被应用于不断变化的情况,这些规则,无论是古代的还是现代的,都管理着Kosher认证。

您可能已经熟悉一些比较知名的需求,但是您可能会对您不熟悉的法规的程度感到惊讶。

圣经列出了非洁食的食物的基本类别。这些包括某些动物、家禽和鱼类(如猪肉和兔子、鹰和猫头鹰、鲶鱼和鲟鱼),以及任何贝类、昆虫或爬行动物。此外,洁净的肉类和家禽必须按照规定的方式屠宰,肉类和奶制品不得一起生产或食用。

为什么这么多的食品需要犹太洁食监管?例如,谷物和薯片不是由肉、禽、鱼或昆虫制成的,难道不应该从本质上讲是洁食的吗?答案是,食品中的所有单位和亚单位都必须是洁食的。因此,例如,一种谷物可能是不洁的,因为它含有葡萄干,葡萄干上涂有一层不洁的动物性甘油。如果炸锅中使用的植物油在生产牛油的设备上经过巴氏杀菌和除臭处理,那么薯条就不符合犹太洁食。事实上,如果没有kosherization(一种热清洗程序),用于热生产非洁食产品的设备就不能用于洁食生产。

犹太Kosher法规的背景

希伯来语单词kosher的意思是合适的或适当的,因为它涉及到Kosher的饮食规律。犹太Kosher是允许食用的,并且可以作为生产其他食品的原料。

Kashrus(希伯来语,指Kosher及其应用)的基本律源自圣经(利未记11章和申命记17章)。几千年来,拉比学者们一直在解释这些定律,并将它们应用于当代的情况。此外,拉比机构制定了保护性立法,以保障Kosher法的完整性。Kosher法规对食物的禁忌来自《圣经》造物主对以色列人的命令,部分典型的Kosher法规来源背景如下:

《利未记》十一章
耶和华对摩西、亚伦说:"你们晓谕以色列人说,在地上一切走兽中可以吃的乃是这些:凡蹄分两瓣、倒嚼的走兽,你们都可以吃。但那倒嚼或分蹄之中不可吃的乃是骆驼,因为倒嚼不分蹄,就与你们不洁净。兔子,因为倒嚼不分蹄,就与你们不洁净。猪,因为蹄分两瓣,却不倒嚼,就与你们不洁净。这些兽的肉,你们不可吃;死的,你们不可摸,都与你们不洁净。

水中可吃的乃是这些:凡在水里、海里、河里,有翅有鳞的,都可以吃。凡在海里、河里,并一切水里游动的活物,无翅无鳞的,你们都当以为可憎。这些无翅无鳞以为可憎的,你们不可吃它的肉,死的也当以为可憎。凡水里无翅无鳞的,你们都当以为可憎。

雀鸟中你们当以为可憎、不可吃的乃是:雕、狗头雕、红头雕、鹞鹰、小鹰与其类;乌鸦与其类;鸵鸟、夜鹰、鱼鹰、鹰与其类;?鸟、鸬鹚、猫头鹰、角鸱、鹈鹕、秃雕、鹳、鹭鸶与其类;戴?与蝙蝠。
凡有翅膀用四足爬行的物,你们都当以为可憎。只是有翅膀用四足爬行的物中,有足有脚,在地上蹦跳的,你们还可以吃。其中有蝗虫、蚂蚱、蟋蟀与其类;蚱蜢与其类。这些你们都可以吃。但是有翅膀、有四足的爬物,你们都当以为可憎。

凡走兽分蹄不成两瓣,也不倒嚼的,是与你们不洁净,凡摸了的就不洁净。凡四足的走兽,用掌行走的,是与你们不洁净。地上爬物,与你们不洁净的,乃是这些:鼬鼠、鼫鼠、蜥蜴与其类;壁虎、龙子、守宫、蛇医、蝘蜓(蝉类)。凡用肚子行走的和用四足行走的,或是有许多足的,就是一切爬在地上的,你们都不可吃,因为是可憎的。

你们不可因什么爬物使自己成为可憎的,也不可因这些使自己不洁净,以致染了污秽。

《申命记》十四章4-5节
可吃的牲畜就是牛、绵羊、山羊、鹿、羚羊、狍子、野山羊、麋鹿、黄羊、青羊;

《利未记》十七章13-14节
凡以色列人,或是寄居在他们中间的外人,若打猎得了可吃的禽兽,必放出它的血来,用土掩盖。论到一切活物的生命,就在血中。所以我(神)对以色列人说:无论什么活物的血,你们都不可吃,因为一切活物的血就是它的生命。凡吃了血的,必被剪除。

《申命记》十七章21节
凡自死的,你们都不可吃,可以给你城里寄居的吃,或卖与外人吃,因为你是归耶和华你神为圣洁的民。不可用山羊羔母的奶煮山羊羔。

我们的建议

犹太Kosher律法复杂而广泛。本文的目的是让读者了解Kosher法的一些基本背景知识,并对其实际应用提供一些见解。鉴于Kosher律法的复杂性,每当发生Kosher律法问题时,人们都应该询问正统的拉比。

虽然对卫生的辅助好处被归因于对犹太Kosher法的遵守,但最终的目的和理由是符合《Torah》中所表达的神圣意志。

不久以前,大多数食品都是在家庭厨房里,或在当地社区的小工厂或商店里制作的。相对来说,要确定该产品是否可靠是很容易的。如果需要拉比的监督,则由社区中众所周知的拉比负责。今天,工业化、跨大陆运输和大规模生产造成了这样一种局面:我们吃的大多数食品都是在工业环境中进行商业处理、加工、烹调、罐装或盒装的,这些工业环境可以位于离家数百或数千英里的地方。

更复杂的是,由于各种原因,通常不可能根据成分声明中提供的信息来判断食品的Kosher状态。