Kosher Pareve(Parve)是什么?



问:

我在我的Kosher证书上看到,我们申请的Kosher产品的状态(Status)是Pareve,请问这个是什么意思?有什么特殊含义吗?


答:

Pareve:Pareve(Parve)是指中性的,指不含肉类成分(包括家禽和野禽)、奶类成分的Kosher产品。犹太人就餐不允许同时吃肉(包括家禽或野禽)和奶。由于Pareve的产品既不含肉也不含奶,因此可以同任一肉制品或奶制品同餐食用。Pareve包括例如所有的水果、蔬菜、蛋类(来自Kosher鸟类)、鱼肉(来自Kosher鱼类)和其衍生物。

此外,由于Kosher Pareve产品不含任何奶源成分,因此除了必须使用Kosher产品的犹太消费者以外,对于乳糖不耐受(乳糖过敏)患者而言Kosher Pareve产品亦是他们的最佳选择。Pareve的食品可分别搭配Kosher-Meat和Kosher-Dairy产品食用。下面将会讨论Meat和Dairy。

Meat:只有某些动物的肉是kosher的。这些动物必须是草食性动物,并且可以清楚的辨认出蹄子是分瓣的偶数蹄瓣,例如鹿、牛和羊等动物。有许多Kosher动物,但是必须以非常特殊的仪式方式屠宰所有动物才能被认证为Kosher的。而且只有受过训练的称为“shochet”的专业人员才能进行屠宰。
注意:由于禁止摄入血液,因此所有肝脏在食谱中使用前必须将其烤熟。

家禽:家禽也被列为“Meat"。通过传统的手段我们知道哪些鸟是犹太洁食。律法书列出了哪些鸟不是Kosher的。但是,我们不确定这些物种中某些物种与圣经所写的希伯来语原始文字的确切翻译。因此,只有传统上已知为Kosher的鸟类才被认为是Kosher的。其中包括鸡,鸭,火鸡,鹌鹑,康沃尔母鸡,鸽子/鸽子,鹅和野鸡。
注意:家禽和野生禽类被视为肉类,因此禁止将乳制品与它们混合使用。
此外,必须以非常特殊的礼节方式屠宰禽类,如同将所有肉类都认证为Kosher一样。同样,只允许训练有素的被称为“shochet”的专业人员进行屠宰。
注意:由于禁止摄入血液,因此所有肝脏在食谱中使用前必须将其都烤熟。

鱼类:鱼类不属于”Meat"类别。所有带鳞片和鳍的鱼都是Kosher的–金枪鱼,鲤鱼,白鲑和鲑鱼等鱼都是Kosher的。
所有其他海鲜都不是Kosher的,例如所有贝类; 虾,龙虾,蛤,牡蛎,扇贝等和甲壳类(蟹,小龙虾/小龙虾等)。另外,cat鱼和安康鱼等食腐动物的“底层鱼类”也不是Kosher的。
注意:鱼和肉类不同,Kosher鱼不需要以特殊的仪式屠宰。

Dairy:乳品需来源于kosher动物。欧州和美国等国家,,在民法中对于奶的来源明确的要求,这种情况下,有些机构对于乳品的生产加工不需要拉比的全程监督。 有些机构仍需要全程监督。奶酪产品不属于一般的乳品,因其凝乳酵素通常来源于动物,所以需要拉比的全程监督。需要指出的是尽管奶酪是乳制品,但是如果某些奶酪是来源于非Kosher动物的动物凝乳酶制成的,则不是Kosher的。