实施Kosher认证的基本原则

Kosher认证表示洁食认证(Kosher Certification),即确保产品的生产、加工、制造、准备和食用等过程中符合犹太饮食习俗的一种合理和系统的方法。Kosher认证的过程即是识别产品生产过程中可能发生的环节并采取适当的控制措施防止影响Kosher属性的发生。在Kosher认证中有6条原则作为Kosher认证体系实施方法,它们分别是:


★分析影响Kosher属性之关键点---检查及分析产品所涉及的流程及原辅料、助剂等,确定何处会出现与产品接触的禁忌生物或其衍生品等其他禁忌品。

★确定临界控制点---在所有与Kosher认证产品有关的流程中鉴别有可能出现禁忌成分的并可以预防的临界控制点。

★制定预防预案---针对每个临界控制点制定特别预案将污染预防在临界值或容许极限内。

★评估---建立流程,评估每个临界控制点,鉴别何时Kosher属性未被满足。

★确认---建立确保Kosher认证体系有效运作的确认程序 。

★记录---建立并维护一套有效Kosher系统将涉及所有程序和针对这些原则的实施记录,并文件化。