牛奶和蜂蜜



消费者经常打电话给cRc委员会办公室,询问某一种食物是否需要Kosher认证监管。一般来说,如果在Kosher认证法规数据库中该商品被列为第1组,我们可以告诉消费者该商品是可以接受的,无需任何Kosher认证。本文将讨论这条规则的两个例外:牛奶和蜂蜜。

当在商业层面上批量销售时,这两种产品都不会引起Kosher认证法规的关注,因为它们是纯的产品,对它们进行的最小处理通常是在专用设备上完成的。1因此,我们的数据库(跟踪工厂使用的成分状态)将这些产品列为第1组。

然而,对于这些商品的零售版本来说,情况并非如此。

牛奶经过热处理(巴氏杀菌)以防止变质,这种设备有时也用于调味牛奶饮料(如草莓牛奶)和其他kosher敏感饮料。因此,消费者最好购买经kosher洁食认证的牛奶,以确保如果该设备以前曾用于任何不kosher洁食品的话,会有kosher洁食现象。

在正常情况下,蜂蜜不会变质,但在装瓶前要加热,使其很容易通过设备。同样的装瓶设备也可用于其他粘性产品,如番茄酱(需要额外加热以防止变质),这些产品对犹太kosher食品敏感,因为肉、奶酪和其他经常添加到其中的物品。因此,虽然商业上出售的蜂蜜是第一类,但不应在没有hashgachah的情况下在零售层面上购买。

1就运输而言,牛奶通常用专用罐车冷运(且不到24小时)。然而,值得注意的是,蜂蜜通常是用桶从“农场”运到工厂的,桶不一定专门用于这种商品,但这种担心通常被忽略了。